"Revolution in every day life"


Gilang pratama a.k.a gin
04051986
FH Unpar
Dismember smun 2 bandung 04'
interesting in : writing and music.
listening to: distortion music, and electronical music.




Saya lagi nyari groovebox roland D2 buat yang punya info kasih tau yah


bayugenia
rimbapatria
diani
phoebe
subur
rey_books
rey_movie
pipit
vetu
sans_gene
eikov
new babylon
commonroom




rss feed



Tuesday, October 11, 2005
sunday sunset at braga


soundtrack: U2 - stay
andai kita bisa diam di satu moment.......selamanya

saya ga bisa ngebedain antara stay dan stuck...

Minggu....
Saya baru bangun siang. Bingung soalnya matahari galak banget nusukin mata saya. bingung juga ternyata HP saya masih berfungsi sebagaimana fungsi awalnya. Untuk menerima telepon dan sms, bukan mp3 player atau mobile game. Soalnya belakangan hp saya ga bunyi-bunyi. Ga laku...

4 missed call
1 Putri 4:26 am.... Anjiss ada apaan ya.
2 nomer ga dikenal. Nomer lokal 08:15 dan 09:00.... siapa lagi ini!
1 nomer hp ga dikenal..... 10:00 Ummm maybe i got a fans now .. hehe

Penasaran ada apa dengan si putri, saya nelepon dia... Ternyata ga ada apa-apa...
" iseng aja... abis udah lama ga koling-kolingan " katanya nyantey.. Iseng ko subuh-subuh!
But its a nice short chat anyway...

Iseng nyapa rena.... Ternyata dia mu pergi.....sial padahal pengen ngobrol lama... Jeez udah lama ga liat dia...

Dan hp ku nyala lagi....nomer ga dikenal itu lagi.. ternyata seseorang dari masa lalu.. "Hai" kataku dengan intonasi super idiot yang ngebikin HAI kayak satu-satunya kata yang bisa saya ucapin... "bisa nemenin keliling bandung" katanya... saya mengiyakan...Pizza hut yang deket patung pemaen bola sejam lagi yaaa..." dia tetap seorang pemaksa....

And we meet....
Dia nenteng kamera SLR cannon (anjiss kabita urang... hanjakal mahal), mirip kaya yang si Ate. Basa-basi dikit. Jenggot kamu bisa dipake nyembunyiin bom tuh... Becanda-analogi-ga-nyambung-khas dia.

Kita berdua jalan ke braga, dia mu nyari poto..
Pause....rewind...............play. Kita mulai bercerita tentang masa lalu. Ternyata dia masih punya masalah sama bapanya. Saya mulai ngikutin cerita dia. Saya baru sadar kalo hidup saya membosankan. Ga ada teror dari lingkungan karena isu kristenisasi, ga ada cerita diusir dari rumah karena ga mau megang agama. Hidup saya memang membosankan.


Buka puasa...
Dia nraktir tajil di circle k braga. saya bawa milo kalengan, dia ngasih marlboro sebungkus sama snack. Dan dia minum, minuman favoritnya... Beer.... Kita akhirnya poto-poto di braga, ngobrol tentang yang ada di sekeliling. Tentang perbedaan, tentang perubahan.
(obrolan akan saya rinci di posting berikutnya...naon siii)

in the end of the day she say goodbye.... minggu yang menyenangkan katanya ke saya. Yup semoga ada yang berikutnya kata saya dalam hati.

Posted at 11:13 am by unginable
Comments (3)  

Tuesday, October 04, 2005
another dream.... another bad days


soundtrack:refused- tannahauser
saat hardcore bukan sekedar distorsi...


the dream:
Didepan saya ada kepingan puzzle. Sebuah mimpi buruk saya kira. Karena saya tak pernah menyukai puzzle. Tapi saya mengatur setiap keping puzzle dengan senyum. Sangat sabar untuk ukuran seorang saya. Dan sebuah gambar pun tercipta samar, gambaran seorang perempuan saya kira... Saya terus mengatur keping demi keping. Sampai imagi itu tercipta "dia"..... mimpi yang aneh.

Damn.... Perhatian saya sekarang abis sama "dia". Sekarang semua pikiran berakhir pada imagi seorang dia. Aaaarrrrgghhh

seems you're an angel.... Lend me your wing, or hold me fly.



The bad days:
Dompetku beserta isinya hilang.... AAAArrrrgggghhhh sucks, Padahal baru gajian..... AAAArrrgh........

Posted at 06:09 pm by unginable
Comment (1)  

Saturday, September 24, 2005
the chats with the mates


      soundtrack : rocking horse winner-step in sand
      suara gitar akustik pas intronya keren banget, gila.


belakangan saya sering terlibat di banyak obrolan, tentang apapun.

Saya kemarin baca quotes, yang bikinnya lupa, isinya juga samar-samar. Tapi yang pasti kalo diartiin jadi gini," kenikmatan terbesar manusia adalah ketika ngelakuin apa yang orang pikir kita ga bisa lakuin". buat saya wow.

Dan obrolan dengan beny di suatu malam di depan unpar bikin kalimat itu jadi hidup. Pertamanya kita berbicara tentang perubanhan diri di setaun kebelakang. Ternyata kita telah berubah banyak.

Dan obrolan berlanjut. Perubahan kita ternya hanya dari nol kecil menjadi nol besar. Besar sih tapi masih nol. Orang-orang masih nganggap kita Nothing. Belom ada yang bisa kita banggain.

Dia ngajak ngehayal. Gimana kalau Keluarga, temen, gebetan, orang-orang, yang nganggap kita ga bisa ngelakuin apa-apa, ngeliat kita di tivi, pake seragam volunter UN, ada di tengah perang, ato di tengah bencna. Gimana perasaan mereka, orang-orang yang udah nolak kita. Dan gimana perasaan kita? nikmat bukan.

Dan ternyata dia serius pengen jadi relawan PBB. Dan semangatnya nular ke saya. Cuman kita ga tau gimana caranya? ada yang tau?

Saya bakal jadi sesuatu yang punya kebanggan....

Posted at 10:15 am by unginable
mindless area  

....dan kalian sombong....

       
               soundtrack : U2  sunday bloody sunday   
               sebuah anthem tentang pergerakan bukan....  

Sekitar sebulan lalu, pas lagi musim-musimnya penerimaan murid baru, lagi-lagi ada spanduk di ITB yang bikin mata saya bisulan 7 hari. Tulisannya "selamat datang putra-putri terbaik bangsa". Maksudnya? Sekali lagi mahasiswa-mahasiswa ITB(sori teman-teman yang ku kenal ini bukan untuk kalian) kembali menyombongkan dirinya sebagai putra-putri terbaik bangsa. Mereka udah nanamein bibit bibit kesombongan pada ank-anak baru.gila. sebuah pembodohan.

Then comes a heroes.... Tepat di luar ganesa ada tulisan lagi. Yang menurut saya seperti oase.
"selamat datang putra-putri terbaik bimbel. Sweeeet. Sebuah pukulan telak yang bikin spanduk keren itu umurnya ga nyampe 2 hari. Mahasiswa sana langsung ngegusur, sebuah tindakan pengecut. 

Hahaha. kalian mungkin nanya kenapa saya sangat sering ngritik mahasiswa ITB. Mungkin anda-anda juga mikir kalo saya dendam karena ga masuk ITB. Itu terserah kalian. Saya hanya bingung kenapa banyak mahasiswa ITB(banyak berarti ga semua) cenderung terlalu sombong, terlalu membanggakan diri. Kenapa? apa karena kalian pintar. Okeh anak ITB pintar, tapi bukan berarti yang di luar ITB cuman kumpulan orang bodoh.

Jadilah pintar tanpa membodohi orang lain.....!!!
 

Posted at 09:32 am by unginable
Comment (1)  

Dia dan kemeja kotak-kotaknya.....


          soundtrack: bjork- its oh so quiet
          when you fallin in love...........


uuuuuwwwwwooooooiiiiii!!!!!!!!!!! lama tak bersua blogku.

Anjiss udah lama banget saya ga posting. Ga ada waktu uy.
Kenapa sih sehari cuman 24 jam? sial. Kenapa juga tuhan nyiptain waktu. Waktu cuman sesuatu yang apatis, terus bertambah, terus maju. Adakah waktu peduli saat jutaan orang mati di aceh kemarin, adakah dia peduli dan kembali ke belakang. Dia ga perduli. Dia akan terus maju, ke depan, bertambah......membunuh......melahirkan.


Dan waktu juga yang ngelepasin kutukan. Kutukan yang ada di saya. Kutukan itu padahal cuman rasa, rasa ke lawan jenis (red: perempuan). Dan dia udah punya pacar. pacarannya udah msuk taun ketga. saya dikutuk dari september taun kemaren, kutukannya aneh. Tau iklan sabun lux yang mariana renata. Yang dimata cowoknya semua cewek jadi ga kelitan kecuali si renata. Nah mirip kayak gitu, bete nggak sih!!!

Dan akhirnya kutukan itu terlepas, mata saya dengan jutaan giga pixelnya mengkaptur seorang perempuan "a short haired angel" kata mereka. Sebuah imagi, sebuah shiluet cantik yang semakin tergambar, semakin jelas, dan jadilah "dia". Kemaren dia pake kemeja kotak-kotak, so sweeeeet!

Imagi itu kusimpan, semoga selamanya
Imagi itu kusimpan, dia dan kemeja kotak-kotaknya.

Posted at 09:00 am by unginable
mindless area  

Saturday, August 20, 2005
and the awards goes to



Most regretable moment.......
Eng ine eng.....(biar dramatis pake draum roll juga)
Ga nonton the international noice conspiracy karena ga punya DUIT... aaaargh Sucks!

Posted at 08:09 pm by unginable
Comment (1)  

Monday, August 15, 2005
Kebodohan di kampus yang terkenal akan kepintarannya....

    Soundtrack : If you tolerate this than your childern will be next-Manic street preachers
                       Stop the stupidity, Or your childern will be one too.

Beberapa minggu lalu saya ngeliat tulisan paling bodoh, ending dari tulisan panjang yang saya ga ngerti itu artinya apa, yang dipajang didepan gerbang depan ITB...
Untuk Tuhan, bangsa, dan ALMAMATER....( menurut saya bullshit karena yang udah-udah pacar nomer satu)

Parah!!!! Okelah bangsa ama masyarakat emang mulia, tapi almamater!!! Dasar manusia lulusan posma, ato ospek ato mabim ato apalah kalian nyebut balas dendam berkedok doktrinasi cinta kampus itu.. Ngerti kan....

Anjisss sebelum kalian berterima kasih sama almamater, bangsa dan masyarakat. Simpan tanggung Jawab kalian yang pertama untuk KELUARGA dan TEMAN-TEMAN.... Orang yang bisa masukin kalian ke as you say almamater itu.... Jago kalo kalian tanpa bantuan anggota keluarga bisa hidup.

Dan gimana kita sangat berhutang budi pada teman-teman. Orang tua sih pantes ngasih apapun, Itu tanggung jawab mereka, tapi gimana temen-temen yang banyak ngasih padahal kita bukan tanggung jawab mereka... Hutang kita lebih besar...

Almamater ga pantes di sebutin di tiga besar. Pliss deh ITB dan kampus lain di KOTA KOTA BESAR udah cukup dimanjain pemerintah (kampus negri sekarang semi swasta.... lebih berhak ngeruk uang orang tua mahasiswa). Kita tidak berhutang pada institusi pendidikan kita, hutang itu sudah lunas karena kita BAYAR. Almamater yang berhutang pada mahasiswa lulusannya. Nama almamater ga akan segitu besarnya kalo lulusannya (yang dengan kemauan besarnya sendiri) sukses!!!

Sampai sekarang saya ga ngerti kenapa kalian mencintai almamater kalian itu, sampai melupakan keluarga, teman, ato yang lainnya yang jelas lebih ngaruh di hidup kita.

Posted at 08:50 pm by unginable
Comments (2)  

Sunday, August 07, 2005
time goes by as i learn to life.....

      soundtrack : everybody gotta learn sometime- beck
      every step is every thing to learn...

Seminggu ini saya banyak berbincang ama temen-temen.... tentang hidup dan semua elemen yang ada di dalemnya. Juga banyak jalan-jalan to heal my boredom.... dan sedikit sukses....

obrolan tentang the one dan tuhan. Tengah malam di rumah kobe
Kobe bilang kalo dia udah nemuin the one... sang jodoh, di pacarnya yang sekarang. Serius saya sirik. Karena saya belom nemuin. Saya jadi mikir tentang 'the one' nya saya juga... uuuuurgh beruntung lah mereka yang udah nemuin....

Kobe nanya apa saya percaya tuhan. Saya bilang entah, mungkin, dengan skala probabilitas menengah. dia nanya alsesannya. Tuhan adalah bacculum... tapi meskipun saya udah ga sembayang lama, ngebikin banyak dosa, tapi saya masih ga mau makan babi, aneh. Meskipun saya tau itu hanya masalah tradisi.

Perjalanan ke jakarta selama sehari... ternyata bandung jauh lebih menyenangkan(anak jakarta sori ya.....), kecuali untuk cd store lengkap ama kinokuniya.. dan selama di sana saya menjadi seorang chauvinist. Plus makan gratis di century...

kembali plug in, get connected di jaring teknologi. Sekaligus mikirin tentang bentuk internet sepuluh taun kedepan... kayak apa yah kira-kira...

massage di fs dari trias sassuci...Penjelasan tentang laki-laki dari seorang perempuan
katanya laki-laki kebanyakan mikir mendingan ngejomblo dari pada pacaran, katanya cewek resse, tukang ngatur, ga mau ngajak makan di pinggir jalan. Tapi kadang itu malah keluar dari pikiran si cowok sendiri, Girls will do anything for his boy friend.

saya dapet solusi atas problematika kebosanan yang saya idap dari reygreena.
kebosanan cuman ada di otak. Saya mulai ngejalanin hari dengan apa yang suka. dengan perbedaan yang saya lakuin setiap harinya, dan ternyata bener.. never ignore the small thing. Hal-hal kecil yang ternyata ngebikin saya senyum dengan puas lagi... greatfull thanks rey....

at last saya sadar bahwa setiap langkah yang saya ambil adalah segalanya yang akan saya pakai untuk belajar menjadi seorang gilang pratama.

Posted at 12:45 pm by unginable
mindless area  

Monday, August 01, 2005
dan hidup sudah mulai membosankan....

      Soundtrack: No surprises
      Boredom has slowly kill me



Huuuaaargh

akhirnya saya kembali nulis setelah lama disibukin SP di kampus.

Last post 4 july. Ampir sebulan tuh, dan banyak banget kejadian yang bikin saya mikir kalo hidup saya udah mulai ngebosenin....

RUTINITAS akar dari semua kebosanan stadium lanjut yang saya idap.

Bangun-kuliah-luntang lantung-pulang-belajar(wae)-tidur, sirklus hidup saya sehari cuman segitu.

Udah banyak yang saya coba supaya idup rada rame, termasuk ikut ke acara kemping anak kelas satu SMA 2 yang baru masuk, ga ada kerjaan banget kan. Menyenangkan memang, tapi pas udah pulang, ketemu kamar, kebosanan kronik itu kambuh lagi, TAIIIIII.

Nge ganti skin juga salah satu cara mungkin, karena saya bosen ngeliat warna ijo tiap buka blog. Mungkin putih lebih bisa nyegerin mata.

I'm urgently need something.

Kalo ada yang bisa brain defragment kasih tau saya yah....

klik kanan pada mouse.. refresh...refresh...refresh...rrrrreeefffffrrreeesssshhhhhhh.

uuuuuwwwwwaaaaaaa!!! otak saya udah mulai busuk!!!!




bored till my life came to despair


Posted at 02:58 pm by unginable
Comment (1)  

Monday, July 04, 2005
three-six-five-day


    Soundtrack: Bullet with butterfly wings
    why... couse... the world is a vampire...   


Sabtu kemaren SMA negeri 2 Bandung, my three year hell. Ngelepas angkatan 2005, dengan 2 orang anak yang ga lulus. Tapi anak-anak 2 sendiri termasuk yang angkatan saya bilang dengan bangga, "SMA kita kan peringkat ke 2 tersedikit yang ga lulus". Parah! apa mereka ga mikir perasaan 2 orang yang ga lulus, perasaan orang tua ke dua orang itu juga. Kayak ngehina tangan sendiri. Lulusin dulu temen lu semua, baru bangga.

Forget it, its useless anyway.

Sabtu kemaren juga saya pergi ke sabuga, di parkiran atas saya ngelamun sambil ngabisin setengah bungkus marlboro sendiri. Bukan buat galaw-galawan, bukan buat bertapa, bukan buat nambah polusi di paru-paru. Tapi itu tempat bersejarah buat saya, tempat saya diwisuda, garis finish saya setelah 3 taun lari buat lulus.

tempat itu, parkiran atas sabuga, satu taun lalu(kira-kira). Saya dengan empat temen paling deket saya selama sma, pergi melarikan diri  dari angkatan yang sibuk poto angkatan di jonas. Kami setelah di wisuda memilih pergi mengasingkan diri. Dan tempat yang beruntung kami jadikan gapura selamat jalan adalah sabuga.

Kami berlima waktu itu hanya tertawa(poto-poto dikit). Tak satupun dari kami berpikir tentang besok. Kami cuman pengen ketawa, yup melihat kebelakang dan ketawa puas, ketawa ngeliat kelakuan kita yang kebanyakan konyol, semua pertengkaran, dan saling menghina.
-rewind-play-rewind-play-pause-.....dititik itulah kami berharap nidup bisa di pause, berharap supaya waktu berhenti. Supaya kita bakal terus ada di moment ini, ga satu pun pengen pergi. Saat itu buat saya adalah saat saya lulus dari SMA. Mengakhiri tugas putih abu-abu. Dengan empat orang itu saya lulus. Dan saya bangga....

Setelah hari itu kami berpisah, terjebak kesibukan masing-masing, hanya disatukan oleh 2 jam di jumat sore dan sebuah acara di UNPAD.

Kemarin, sabtu 2 Juli saya kembali ke sana, sendiri. Berpikir tentang 365 hari yang udah saya lewatin. Berpikir dengan orang yang datang dan pergi. Berpikir dengan siapa saya datang taun depan, atau malah ini adalah kunjungan saya yang terakhir........

Adhi Reza Nurachman, Bayu Genia Kisbie, Ibrahim Adi Surya, Subur Suwardi Nugraha
......masih kah kita ada di jalan yang sama?......


nb. Nama di atas disusun secara alphabetis. Tong pasirik-sirik ah.

Posted at 09:53 pm by unginable
mindless area  

Next Page